热门搜寻

载入中 ...

石篱天主教中学(控方)对 天主教崇德英文书院(辩方)

2015-05-11

石篱天主教中学(控方)对 天主教崇德英文书院(辩方)

2015-05-11
《开庭2015》 5月11日晚上8时半 港台电视31

有意无意自称三合会社团成员都能构成刑事罪行? 饮用酒精饮料后作出的判断是否可信的证供?

最后一集《开庭》会审理一宗自称三合会社团成员案件。就着被吿事发当晚的一句说话,控辩双方证人各执一词,莫非这件䅁会变成翻版罗生门?

在这场激烈的决赛中, 控方参赛学校为石篱天主教中学,辩方参赛学校为天主教崇德英文书院。比赛评判是谢华渊•若瑟资深大律师。

为公义、为法治、立即开庭!

主持: 陈智远
编导: 萧婉棠

开庭 2015

什么是公义?大家又能否明白其真正意思?在法庭审讯中,司法人员力求彰显公义,过程是严谨而理性,但生活中大家却未必有太多机会了解法律机制。 「开庭」是一个公民及通识教育电视节目,直击「模拟法庭比赛」过程,并纪录参赛学生在比赛前接受法律专业训练,透过访问参与的法律专业人士,了解参赛者的表现,探讨他们从中领略到的体会及感受。参加「模拟法庭比赛」的学生分别扮演律师、证人及被告等角色,进行模拟聆讯,亲身体验各个角色的心路历程,从而实践学习本港司法制度,反思法律与公义的概念。



「至LIKE公义智囊团」投票已经顺利结束,感谢各位支持,得奖名单如下。
魏梓轩
Anson Chan
陈芷滢
shumsum
Chan Suet Kuen
law nga ting
Alice Tang
Chan Ka Yan
Wong Lok Chi Phyllis
Jesse lam
梁俊鸿
Lam Tat
Katherine Chau
Jolie Chan
connie tzang
T Jacqueline
tang hiu wun
GiGi
pang yat long
官子轩

得奖者将有专人联络领奖详情,如有任何疑问,请电邮至laukh@rthk.hk查询。再次感谢各位支持本活动。
回页顶