Hot Search

Loading ...

我系大中华胶?

2016-01-30

对于不少人而言,爱国本是与生俱来,为何网上会出现「大中华胶」的讲法?

香港人对国家民族的感情、身份认同和中港矛盾,成为了近年网络上热烈讨论的话题。究竟年轻一代香港人对国家有多认识?又有怎样的感情?一群来自不同政治光谱的年轻人透过「向左走向右走」测试,了解他们对国家的认知、对爱国的见解。

政治词汇会否令人产生促发效应(priming effect),从而影响香港人对一国两制的感觉?

前香港小姐谭小环、曾经代表香港参赛的足球员赵俊杰、来自澳洲并居港多年的河国荣和一众香港人,细诉香港最不能失去的价值和事物。

时事评论员练乙铮会谈谈近年兴起的本土思潮和身份认同。

主持: 麦嘉纬、王迪诗

我系乜乜乜

香港近年出现了不少「乜乜乜」:「功课奴隶」、「港猪」、「废青」、「键盘战士」、「男神女神」,你是否其中一员?在今时今日的香港,该如何解读「爱国」和「灰社会」?

透过各项网上测试、社会实验和群众参与,一连七集的「我系乜乜乜」会和各个星级嘉宾探讨近年网络热烈讨论的社会现象:究竟香港有多少「港猪」?你子女是「功课奴隶」吗?香港「废青」无数?人人都可以做男神女神?怎样才算真爱国?在香港生活「灰过灰姑娘」?

有说香港社会撕裂,核心价值正在褪色,或许与这些「乜乜乜」标签正面交锋,能看出一个更清晰的香港。

星期六晚 7:00 翡翠台,8:30 港台电视 31,节目播出稍后提供网上重温
更多内容请浏览《我系乜乜乜》facebook专页
Back To Top