X

热门

简介

GIST

监制:李雅欣


很多人都以快乐为人生目标,但现代人却似愈来愈难「快乐」。虽然不用为基本物质生活而忧虑,却时常感到苦闷与不安,时常感到空虚、寂寞、烦躁、紧张、忧虑,这类情绪可能源自一些「心灵疾病」。

新一辑《快乐从心开始》节目,将以人生不同阶段的烦恼为主题,生理构造及社会环境与心理健康有很大关系,节目希望观众多了解自己及别人的情绪问题,可以做到快乐从心开始。

主持 : 伍家谦
嘉宾主持 : 陈皓宜博士(注册临床心理学家)

小环节:「捉心理」 每集提出一个与该集主题相关的问题/ 迷思,配以玩具模拟的情景,引领观众思考。心理学家黄仲远先生会引例解说相关心理学理论或实验由来。
嘉宾主持:黄仲远(注册工业及组织心理学家)

想掌握更多心理学知识,还可以收听电台节目《捉心理》,同样以轻松幽默的方式,将心理学应用到日常生活。节目逢星期日晚8点半,香港电台第一台播放。详情及重温:
https://www.rthk.hk/radio/radio1/programme/read_your_mind

  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站