X

热门

    简介

    GIST

    香港运动员在东奥及残奥的表现,引发一场全民狂欢,然而运动员的成绩并非成于一朝一夕,除多年苦练的成果,更是一代又一代运动员将其精神传承、累积之功。节目将邀请多位体坛名将,娓娓道出他们的奋斗故事,祈盼以运动员拼搏精神为观众带来能量,鼓励大家培养坚毅精神;透过众运动员的分享,节目同时为香港体坛留下重要纪录。

    最新

    LATEST
    25/11/2021
    相片集
    相片集

    「转身射个三分波!」没有胆量,没有自律,成就不了「亚洲三分王」篮球员翁金骅。15岁加入香港甲一篮球赛,95年赢得亚洲男子篮球锦标赛「三分神射手奖」,到台湾打职业赛,09年退役后出任教练的翁金骅,为何会有「魔鬼教练」之称?

    重温

    CATCHUP
    11
    2021
    RTHK 31
    • 强大心脏 - 翁金骅

      强大心脏 - 翁金骅

      「转身射个三分波!」没有胆量,没有自律,成就不了「亚洲三分王」篮球员翁金骅。15岁加入香港甲一篮球赛,95年赢得亚洲男子篮球锦标赛「三分神射手奖」,到台湾打职业赛,09年退役后出任教练的翁金骅,为何会有「魔鬼教练」之称?

      25/11/2021
    • 无惧风浪 - 陈晞文

      无惧风浪 - 陈晞文

      9岁接触滑浪风帆,视名将李丽珊为偶像,陈晞文年纪小小已走在滑浪风帆的路上,却无阻学业。2012年于伦敦备战奥运,训练时受伤要切除整个脾脏,父母担心却无减她的坚定。大海就是赛道,风浪就是日常,运动精神令她跨越一次又一次的难关。

      24/11/2021
    • 铜浇铁铸 - 李致和

      铜浇铁铸 - 李致和

      运动员进步讲求高强度训练,前港队三项铁人代表李致和,如何受得了跑步、单车、游泳「三高训练」?要比钢铁更硬净!不过铁汉都试过过度操练导致骨裂,大受打击。一身肌肉背后原来是一份毅力。高手在民间,铁人心中的真铁人其实就在你我身边。

      23/11/2021
    • 搏尽无悔 - 孙玥

      搏尽无悔 - 孙玥

      昔日国家队女排主攻手,「小老虎」孙玥如今已是两女之母,2010年来港后不忘培育香港后辈。东奥中国女排意外小组出局,曾身陷92年国家队低潮的孙玥亦百般滋味在心头。女排在中国地位超然,是拼搏精神令她在无比压力中比人跳得更高,飞得更远。

      22/11/2021
    • 巾帼沙场 - 江卓仪

      巾帼沙场 - 江卓仪

      阳光与海滩,比坚尼与三角裤,是沙滩排球场上一道亮丽的风景。曾离开沙滩加入医护行列,是什么令沙排运动员江卓仪180度转向,走出病房再次征战沙场?宝贵的工作经验令她深深上了一堂人生课。女神飞跃,江卓仪娓娓道出她与沙滩排球的故事。

      18/11/2021
    • 战胜命运 - 张伟良

      战胜命运 - 张伟良

      83年一次风暴搜救行动,任职消防员的张伟良严重受伤,要切除左脚。以惊人意志,张伟良康复后以轮椅剑击于96年残奥会为香港取得四面金牌。能克服自身障碍,但女儿的恶疾就令他更为伤痛。现任复康会主席,张伟良以永不放弃精神继续为残疾人士福址奋斗。

      17/11/2021
    • 一人之境 - 施宝盛

      一人之境 - 施宝盛

      「旺角美斯」是花式足球运动员施宝盛的绰号。由传统足球到街头表演,只要有足球,所有空间都是舞台。没有教练、没有队友,施宝盛分享他的一人之境,如何锻炼好一身好球技,为观众带来欢乐之余,再推扩花式足球,运动员的眼界并不简单。

      16/11/2021
    • 活出真我 - 叶姵延

      活出真我 - 叶姵延

      「黑妹」叶姵延个子小,但弹跳力惊人,强力扣杀、飞身扑救,令她在羽毛球场上散发出迫人气势。09年东亚运夺金,观众无不受她的性格感染。球场上,要投入忘我,享受比赛;球场外,要活出真我,坦诚磊落,人生才可轻装上路。

      15/11/2021
    • 不断向前 - 方力申

      不断向前 - 方力申

      方力申给你的印象可能都与娱乐圈有关,但淡出泳坛前小方曾拥有多项香港游泳纪录,2000年悉尼奥运后19年,为慈善机构筹款,不再是青春@Y2K的小方跳入大海,完成45公里香港环岛泳挑战。无论水上水下,「前进」「转身」都紧紧扣连方力申。

      11/11/2021
    • 坚持梦想 - 陈伟豪

      坚持梦想 - 陈伟豪

      前香港足球代表队队长陈伟豪,去年宣布结束21年职业球员生涯,司职后卫保护港队大后方,他的视野如何令他悟出人生道理?纵横球坛逾廿载,除出奇地「斯文」,他又是如何走过高低起伏的香港足球道路?也许答案就是运动员的坚持。

      10/11/2021
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站