热门搜寻

载入中 ...

第三十集 「光影我城」III 《屋檐下 》1994年《少年十五十六时》、《破碎青春》

2015-09-25

第三十集 「光影我城」III 《屋檐下 》1994年《少年十五十六时》、《破碎青春》

2015-09-25
「光影我城」III《屋檐下》1994年

第一节《少年十五十六时》:学习成绩不错的阿骏(李泳豪饰)是一个高中生,十五岁的他喜爱发白日梦,更喜欢发爱情梦,经常幻想自己会跟化学老师Miss曾(陈法蓉饰)约会,更立志将来毕业后可以追求Miss曾。相反,他的哥哥阿志(廖俊祺饰)却是一名情场圣手,被甩的女朋友不计其数。可是他们兄弟俩都遇上了敌手:阿骏跟一个在海边流连,坏坏的女孩Bowie(吴美仪饰)接触上,还差点发展男女关系;而阿志就爱上了当义工的Katy(罗敏庄饰),更因为接近她而勉强自己参与义工活动。后来,两兄弟都被女孩拒绝了,两个性格相反的年青人,初次同时间得到同样的体会…

主要演员:李泳豪、廖俊祺、罗敏庄、吴美仪、陈法蓉
编剧:艾莲
导演:程佩琪
监制:莫恩美


第二节《破碎青春》:阿彤(洪节华饰)和Joey(庞晓虹饰)是一对好朋友,二人都喜欢到处游玩而疏于学业,更有滥用药物的坏习惯。二人不学好,主要是因为她们的家庭背景:阿彤生于离婚家庭,父亲整天忙工作,又经常和不同的女性来往,疏忽对女儿的照顾;而Joey家里经常发生家庭暴力,母亲每天都要容忍父亲的打骂,Joey痛恨父亲之余亦觉得母亲很懦弱。另外,阿彤患有心脏毛病,需要做手术才有机会康复,可是人生遭遇令她放弃治疗、放弃自己。一次车祸,Joey差点丧命,这个时候,二人感觉到生命的可贵,重新走属于自己的人生路。

主要演员:洪节华、庞晓虹
编剧:陈婉玫
导演:余嘉恩
监制:莫恩美

光影我城III

  • 视像
  • 中文
  • 戏剧
  • 未完
香港电台自七十年代开始,制作过无数脍炙人口的电视剧集,题材涵括社会各阶层,与每一位市民息息相关。「光影我城III」将会与观众分享过去富代表性的电视单元剧系列,包括「温馨集 1982/1983/1984」及「屋檐下1992/1994」。节目主持人苏真真更会藉此机会为观众搜寻剧集内出现过的「老潮语」,解释词汇的出处以致日常生活中的有趣用法,使我们对香港本土文化有新一层次的认识。
回页顶