热门搜寻

载入中 ...

无条件

2016-05-21
于贸易公司任职文员的年轻妈妈诗华(何思谚饰),与丈夫豪(张建声饰)育有一三个月大的女儿靖靖,诗华经过十个星期的产假后回归职场。她深信母乳是母亲带给宝宝最珍贵的礼物,故产后开始母乳喂哺。诗华曾有当全职妈妈的念头,但碍于经济压力只好作罢。
重返办公室后,诗华从同事兼好友Ada(谈善言饰)口中得知公司正进行裁员计划,工作表现差劲的员工或会被裁减。诗华的直属上司嘉仪(陆诗韵饰),是一个下属眼中的的工作狂,虽然也是一名母亲,但对工作无比专注,令诗华感到一股无形的压力,使她不敢将「于办公时间泵奶」的要求宣之于口。诗华决定隐瞒公司众人,午饭时间于杂物房偷偷进行泵奶,过程虽然波折重重,亦无损她的决心。
诗华与豪为应付供楼和生活各项经济开支,婚后继续忙碌工作,留家凑囡的任务就交给婆婆琼姐(覃恩美饰)负责。琼姐与诗华于育儿观念上常起冲突,她认为喂奶粉已经足够,何必自寻烦恼?豪顿成为母女二人的磨心,作为丈夫与父亲,豪亦不忍心妻子那么辛苦,亦劝说她放弃喂人奶,诗华更感无奈。
虽然压力令人抖不过气,但当诗华每次看到女儿满足地吸吮的表情,深感一切无条件的付出,亦已值得。

编导:黎亦豪
助导:林熙骏、廖淑华
演出:何思谚、覃恩美、陆诗韵、谈善言、张建声、邓洢玲

播映时间: 2016年5月21日(星期六)
晚上8时 无綫电视翡翠台
晚上10时 港台电视31

女人多自在5

  • 视像
  • 中文
  • 戏剧
  • 已完结
新一辑《女人多自在》(Women with Dreams)电视节目主旨为「抛开世俗的眼光、枷锁和包袱,实现自己梦想,走出自在人生」,希望能全面反映时下女性的不同形象,不局限于单一的角色或身分,并探讨不同阶层女性的心态。
节目会分为十集单元剧,透过戏剧演绎真实个案,探讨以下两方面:
(一)女性就业情况:透过各式工作层面及不同收入的女性,了解她们在工作上面对的各种挑战,以及家庭和社会压力,展示现今女性角色的多元化,如何在事业冲刺和职场拼搏中,同时在照顾家庭和子女之间取得平衡。
(二)以兴趣为本:现今女性的价值观,会因体能、社会风气、别人眼光或家庭负担等问题影响,过去不能或不敢踏足的范畴,随着社会发展、时代进步,女性能慢慢走出昔日的牢笼,达成自己的理想。
回页顶