Hot Search

Loading ...

(第六辑)进军奥运-薪火重燃

2012-06-25

(第六辑)进军奥运-薪火重燃

2012-06-25
大学教授刘永松接手全港唯一一所奥运研究中心后,准备大展拳脚,推动奥运精神之延伸。三月份,刘博士向香港约一千位中学生及其家长进行一个问卷调查,了解在08年北京奥运之后,普罗大众对奥运精神的理解是否加深了?08奥运效应在香港留下的价值为何?

从事学界体育超过三十年的吴伟成老师,一向致力推动奥运精神,所谓「更快、更高、更强」,吴老师多年来都鼓励学生突破自我框框,克服恐惧,要求每位学生在毕业前至少完成一个有难度的运动项目,向自己挑战。

万事起头难,作为体育老师,李秀秀在一间只有六年校龄的学校,想建立体育文化,所下的功夫必然不少,但是,李老师凭着勇于接受挑战的性格,加上学生在屡败屡战之下,仍乐观面对,不怕失败,使校队在近年在学界比赛中,夺得优异成绩。学校将筹办一个小型奥运会,李老师希望学生透过这次活动,体验奥运精神。

编导:蓝静雯
监制:梁庆华

体育的风采—进军奥运

  • Video
  • Chinese
  • 体育
  • Completed
《体育的风采》由大型体育活动事务委员会及香港电台电视部联合制作,探讨体育文化中的不同议题,让市民了解体育活动对社会的重要,从而积极参与,协助推动体育。

本Podcast包括以下《体育的风采》电视系列:
第一辑《体育的风采》
第二辑《体育的风采—盛事之都》
第三辑《体育的风采—体荟中华》
第五辑《体育的风采—我是体育人》
第六辑《体育的风采—进军奥运》
Back To Top