X

热门

简介

GIST

监制:罗加齐


在第5波疫情下,大家已抗疫逾两年多。社会经济大受打击,大家在社交、生计等方面都面对各种压力。 在各种压力下,我们或许会担忧、找不到纾缓压力的方法。「停一停心呼吸」可以帮助我们觉察自己出现这些情绪,让我们立刻停一停,然后用心感受当下呼吸,不让负面情绪继续蔓延。这些觉察的能力对现今各人减压、治愈心灵有一定的帮助。 常霖法师与嘉宾分享面对困难及生活挫折时的克服方法,如何以乐观态度面对人生种种,寻找活得自在的智慧。

最新

LATEST
06/12/2022

上集常霖法师与冯孝忠分享了如何避免将投资活动变成投机取巧,但法师与冯孝忠都认为与其投资身外物,不如投资在自己的身心灵上。
今集冯孝忠会再进一步与大家探讨如何投资人生。究竟结婚是投资还是投机?现代人应如何避免成为手机的奴隶?一起来听听他的分享。

重温

CATCHUP
10 - 12
2022
RTHK 31
  • 第二十四集:冯孝忠 (下集)

    第二十四集:冯孝忠 (下集)

    上集常霖法师与冯孝忠分享了如何避免将投资活动变成投机取巧,但法师与冯孝忠都认为与其投资身外物,不如投资在自己的身心灵上。
    今集冯孝忠会再进一步与大家探讨如何投资人生。究竟结婚是投资还是投机?现代人应如何避免成为手机的奴隶?一起来听听他的分享。

    06/12/2022
  • 第二十三集:冯孝忠 (上集)

    第二十三集:冯孝忠 (上集)

    金融市场瞬息万变,冯孝忠作为上市公司财务总监,他作的每个决定都会牵涉庞大资金,因而每日也面对极大的压力。本集冯孝忠会分享停一停心呼吸怎样帮助他保持冷静的头脑,及如何避免将投资活动变成投机取巧。

    29/11/2022
  • 第二十二集:林保怡 (下集)

    第二十二集:林保怡 (下集)

    上集林保怡和常霖法师谈到他经常反思对待身边人的方式。今集,林保怡会谈谈他近年的人生目标,由他帮人成长从而获得快乐,谈到心灵健康的方法。

    22/11/2022
  • 第二十一集:林保怡 (上集)

    第二十一集:林保怡 (上集)

    常霖法师本集请来他于九十年代已认识的好友林保怡来聊天。林保怡活跃于影视圈多年,近年除了当演员外,还自组了制作公司兼任监制,勇于跳出框框挑战自己。本集他会分享疫情下的生活,以及与朋友的相处之道。

    15/11/2022
  • 第二十集:康子妮 (下集)

    第二十集:康子妮 (下集)

    上集常霖法师与康子妮谈到以「面对、接受、处理、放下」去面对疑虑。今集,两人继续讨论如何找到自己人生目标中的「因」。

    08/11/2022
  • 第十九集:康子妮 (上集)

    第十九集:康子妮 (上集)

    常霖法师本集邀来的嘉宾是两子之母,她于大学时修读音乐,由艺人转为财务顾问。原本互不相识的两个人因一次同台合作而结缘。本集,康子妮与常霖法师的对谈,让大家明白觉察在人生路上的重要性。

    01/11/2022
  • 第十八集:傅家俊 (下集)

    第十八集:傅家俊 (下集)

    上一集傅家俊分享了如何维持平静的心态去比赛从而发挥出更好的表现。本集,常霖法师继续和他对谈,知道原来傅家俊早前左右眼均出现飞蚊情况,受到眼疾影响,他到底如何面对和克服这个困难?

    25/10/2022
  • 第十七集:傅家俊 (上集)

    第十七集:傅家俊 (上集)

    如果是在二、三十年前,你记于品流复杂的桌球室里将会有位世界级职业桌球高手诞生,相信大家一定觉得你在开玩笑。本集常霖法师邀来一位大家熟悉的职业桌球手—傅家俊跟大家分享他如何与桌球结缘,并将兴趣变成其职业。

    18/10/2022
  • 第十六集:钱嘉乐 (下集)

    第十六集:钱嘉乐 (下集)

    常霖法师和钱嘉乐在多年前有过一次合作,当时担任导演的嘉乐在工作中处处流露幽默,使法师印象深刻。本集,嘉乐将会分享一下其幽默感是如何练成的,以及他组织家庭后的各种乐事。

    11/10/2022
  • 第十五集:钱嘉乐 (上集)

    第十五集:钱嘉乐 (上集)

    常霖法师本集邀来艺人钱嘉乐对谈。嘉乐年轻时跟随洪家班入行当武师,之后更由幕后转战幕前,担任导演和监制,近年更尽力扶助年青武师于行业发展。嘉乐身经百战,我们一起来听听他细说于影圈的成长路。

    04/10/2022
  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站