X

热门

    简介

    GIST

    「运动」是上天赋予人类的礼物,无分种族、无分年纪,甚至无分健全与残疾,只要喜爱,人人也可随心而行做运动,甚至成为运动员在世界舞台上大放异彩。
    或许有人认为,残疾人士与运动绝缘,但上帝关他一扇门,也会为他开一扇窗,透过自身的努力,加上教练、义工及训练团队、运动科学等帮助可以助他们打开这一扇大窗。残疾人士虽在身体或心智上有缺陷,但只要度身设计适合他们的训练模式,残疾人士也能发挥所长,享受运动带来的快感,甚至荣誉。
    一连九集「没有不可能」,会从九种残疾运动出发,带出伤健共融的信息,沿路窥探各路上的残疾运动员,如何在不同的协助下成为健儿,让观众跳出思维框框,用眼睛陪他们一路向终点进发。

    影片

    VIDEO

    《没有不可能》

    预告片

    最新

    LATEST
    16/08/2021
    相片集
    相片集

    硬地滚球适合大脑麻痹,或躯体四肢有功能障碍人士参与,非常讲究策略、技巧,同时亦都考验运动员专注力、肌肉控制能力、以及准确性,梁育荣及刘慧茵都是硬滚老将及当中高手,即使如此,仍然有低潮及感受压力的时候,培训队陈可欣资历尚浅,努力锻练自己,同时得到妈妈的特别支持,前滚轴溜冰选手王雁芝Angie 到来学习硬滚各种规则技巧,又尝试硬滚的乐趣,了解到无论谁人都有享受运动的可能。

    重温

    CATCHUP
    08
    2021
    RTHK 31
    • 我最硬滚

      我最硬滚

      硬地滚球适合大脑麻痹,或躯体四肢有功能障碍人士参与,非常讲究策略、技巧,同时亦都考验运动员专注力、肌肉控制能力、以及准确性,梁育荣及刘慧茵都是硬滚老将及当中高手,即使如此,仍然有低潮及感受压力的时候,培训队陈可欣资历尚浅,努力锻练自己,同时得到妈妈的特别支持,前滚轴溜冰选手王雁芝Angie 到来学习硬滚各种规则技巧,又尝试硬滚的乐趣,了解到无论谁人都有享受运动的可能。

      16/08/2021
    • 蒙着眼打高球

      蒙着眼打高球

      从盲人单车到盲人马拉松,都是我们耳熟能详、供视障人士享受运动乐趣的运动。不过,原来香港的盲人高尔夫球早已发展了十多年,近年也陆续出了不少表现出色的视障球手,包括张志鹏及杜四娇。视障人士玩运动,多数需要有健视人士作队友协助。前滚轴溜冰选手王雁芝(Angie )就会既体验做杜四娇队友,又会蒙眼做球手与杜、张二人合作完成一个洞,体会盲人高尔夫的乐趣。

      15/08/2021
    • 冲前不退!

      冲前不退!

      香港残疾人田径代表队成员余春丽、任国芬以及鲍锥耀,选择走上全职运动员之路,在过去数年,每星期风雨不改地至少训练20小时。经历时间洗礼的他们,终于能克服痉挛的下肢,跑姿愈发与普通跑手相似。篮球好手戴乐(呀乐),这次就来到田径场上,在束上橡筋及用上脚铅后,如何学会平衡身体,同时与鲍锥耀一决高下!

      14/08/2021
    • 当剑尖碰上对手时

      当剑尖碰上对手时

      香港轮椅剑击代表队运动员钟婉萍 Irene 及林嘉雯体育之路的起点截然不同。

      Irene 天生脊柱裂要长期坐轮椅,因纯粹想运动一下,就在中学时期开始接触轮椅剑击。

      嘉雯却自少就是运动健将,但不幸在六岁时因运动而令到脊椎神经受伤。伤后的嘉雯却继续探索各种运动的可能性。

      跑步好手梁诺妍 Inez 将会跟两位香港轮椅剑击代表队运动员 Irene、嘉雯及香港轮椅剑击总教練黄金球,体验一天轮椅剑击,寻找击中对手的刺激及乐趣。

      13/08/2021
    • 快乐保龄

      快乐保龄

      运动能够带给每个人快乐与力量,残疾人士可以透过保龄球运动,开拓人生中更多可能性。三项铁人选手钟宛澄(Sporti)来到保龄球场,向香港保龄球代表队运动员学习保龄球技巧,从视障运动员张凯童、欧阳尚彝,肢体伤残运动员周培坚,这三位残疾运动员身上,感受到勇于尝试,跳出舒适区,才有机会找到满足感的坚毅精神。

      12/08/2021
    • 迷人乒乓球

      迷人乒乓球

      残疾人乒乓球变化多端,讲求速度丶敏锐反应,身位进退对运动员要求甚高。代表队运动员王志贤决心拼尽最后两三年,焦瑾珊希望更上一层楼,而发展队员袁泳琪现阶段只渴望出赛,三个运动员位置不同,一样热爱乒乓。健身/跑步KOL Inez (梁诺妍)挑战这项不擅长的球类,大有收获。

      11/08/2021
    • 自由之扣杀

      自由之扣杀

      当一名身体健全的羽毛球发烧友,突然遇到意外,往后需要坐在轮椅上行动,如何再延续他对羽毛球的热爱呢?
      患有矮小症的人士,肩膀活动范围丶跨步幅度均不及健全人士,又如何能成为出色的羽毛球手呢?
      三项铁人选手钟宛澄(Sporti),透过向三位香港残疾人羽毛球代表队队员陈浩源丶林贞榕丶蔡咏琪学习打羽毛球,寻找答案。

      10/08/2021
    • 全情投入

      全情投入

      香港残奥会近年推行「轮椅篮球社区发展计划」,欢迎健全人士加入队伍,推广伤健共融。篮球运动员戴乐(呀乐)来到篮球场,跟随香港伤残青年协会旗下的「火鸟」队一齐操练,并向本身是香港轮椅篮球代表队运动员----杨成坤、叶剑锋学习,坐上轮椅亲身感受「轮椅篮球」这种既讲求个人技术,亦注重队友互相配合的团体运动。期间两位残疾运动员,分享「轮椅篮球」如何带给他们意想不到的速度感及刺激,从中找到自信与满足感。

      09/08/2021
    • 不倒的箭意

      不倒的箭意

      三项铁人选手钟宛澄(Sporti)来到射箭练习场,向香港残疾人射箭代表队运动员胡同生丶翁沐茵学习射箭,亲身感受残疾人射箭运动员在练习和比赛时需要克服的各种困难和挑战。期间曾代表香港出战无数残疾人射箭国际赛事的胡同生,亦会分享他如何两夺亚运奖牌的经历。

      08/08/2021
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站